Shemot

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shemot » Новый форум » И смех и грех

И смех и грех

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

География акций протеста на Украине расширяется: протестующие против политики властей захватывают здания администраций в западных и центральных областях. В центре Киева, тем временем, наблюдается относительное затишье.

В четверг протестующим удалось захватить здания областных администраций во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно и Черкассах.
В пятницу утром сторонники оппозиции пошли на штурм обладминистрации в Черновцах. Во время захвата пострадал председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру.

Кроме того, несколько тысяч человек пикетируют областной совет в Сумах и здание Волынской обладминистрации в Луцке. Глава Волынского облсовета Владимир Войтович уже подал в отставку.

В четверг львовский губернатор Олег Сало также написал заявление о своей отставке, однако позже заявил, что сделал это под давлением.

По его словам, захват администрации является нарушением закона, и "обеспечивать жизнедеятельность области в сложившейся ситуации невозможно".

"Сейчас управление проводится в телефонном режиме, а дальше будет видно, продолжаются переговоры с областным советом", - сказал чиновник журналистам.
Прокуратура Житомирской области, где в четверг также произошла попытка захвата администрации, начала расследование инцидента, заявив, что виновникам грозит до шести лет лишения свободы.

Расследование по факту незаконных действий также ведет милиция Тернопольской области Украины и других регионов, где произошли аналогичные события.

Пока милиции удалось вытеснить протестующих только из здания администрации в Черкассах. Во время противостояния тяжелую травму получила студентка местного вуза: ей на голову упал цветочный горшок.

В местный отдел милиции доставили 58 человек, подозреваемых в попытке захвата. "В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", - говорится в сообщении МВД.

0

2

Илья написал(а):

во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно и Черкассах.

Ну, это всё Захидна Украина. В Харькпве, Донецке, им вряд ли такое удастся.

0

3

А вообще-то все хреново. Похоже, гражданская война начинается. Не дай Бог, наши влезут. :no:

0

4

Alexis KL написал(а):

А вообще-то все хреново. Похоже, гражданская война начинается. Не дай Бог, наши влезут.

Пока  не закончится Олимпиада, Россия никуда не влезет. А вот после Олимпиады, скорее всего этих злыдней придушат и конец разговору.

0

5

Presto написал(а):

В Харькпве, Донецке, им вряд ли такое удастся.

Есть ещё Киев, Одесса, Крым в конце концов. Там тоже неспокойно.

0

6

А вообще-то, конечно, позор. Все у них там москали виноваты. А как только москали оставили их в покое - сразу и кирдык этому псевдогосударству пришел.

0

7

Илья написал(а):

Есть ещё Киев, Одесса, Крым в конце концов. Там тоже неспокойно.

Неспокойно по другим причинам. С Крымом, как-то непонятно. Украине его не удержать при любой раскладке.  Одесса, это характер города=государства, как в древности.

Ну, а Киев, его так загадили, что я не поверю у жителей есть симпатии к этим скандалистам.

А граждамская война никому не нужна. :writing:

0

8

Presto написал(а):

Ну, а Киев, его так загадили, что я не поверю у жителей есть симпатии к этим скандалистам.

Вообще-то, как сообщают люди, живущие в Киеве, в городе все спокойно. Люди гуляют, туристы, магазины работают. Бедлам только на Майдане и на улице Грушевского - там что-то типа правительственного квартала.

0

9

Да, я тоже слышал. Кафешки работают, люди гуляют. Но так было и в Москве в 93 году.

0

10

Я не могу заставить родителей затариться тушенкой, солью, мылом и прочее. "Да, надо бы, ничо, еще успеем..."  :suspicious:

0

11

Алиот

Начните посылать им посылками с крупой, горохом. Это может их растолкать, а если и нет, так хоть будет запас на чёрный день.

0

12

Алиот написал(а):

Я не могу заставить родителей затариться тушенкой, солью, мылом и прочее. "Да, надо бы, ничо, еще успеем..."

Всё так плохо??

0

13

Илья написал(а):

Всё так плохо??

Пока - нет. Но кто знает, что будет завтра. В Киеве же не унимаются. Революцию им подавай. А я не хочу, чтобы у родителей не платили пенсии, в магазинах были пустые полки, отключен свет, вода, по улицам бродили мародеры, ну и все прелести постреволюционного существования.

0

14

Алиот написал(а):

В Киеве же не унимаются. Революцию им подавай

Если бы в Киеве.

Львов стал альтернативной столицей Украины.

http://lenta.ru/articles/2014/01/26/lemberg/

0

15

Алиот написал(а):

ну и все прелести постреволюционного существования.

Смена власти ещё не революция, Алиот. Янукович надоел, это факт.

0

16

Илья написал(а):

Смена власти ещё не революция, Алиот. Янукович надоел, это факт.

Там не смена власти. Там развал страны по югославскому сценарию. По принципу: не могу съесть, так надкушу. Будут по частям в евросоюз заталкивать. Дай Бог, что б без резни обошлось.

0

17

Так где развал, КЛыч?? Ведь не только западэнцы бастуют, но и центр Украины и даже некоторые города на востоке. Куда Киев отнести? Что с Крымом делать, с Одессой?

0

18

Илья написал(а):

Так где развал, КЛыч?? Ведь не только западэнцы бастуют, но и центр Украины и даже некоторые города на востоке. Куда Киев отнести? Что с Крымом делать, с Одессой?

На Украине развал, Илья. Запад - есть запад, восток - есть восток. А Киев - там смешались все. Кстати, Одесса - это не запад и не восток, это Одесса. А тут я буквально сегодня читая материалы по теме понял, что Западная Украина - это совсем не Галичина, а Галичина - это не Украина вовсе, а Королевство Галиции и чего-о там еще под властью австро-венгерского императора, непонятно как оказавшееся сначала в Польше, а потом уже в СССР. А Закарпатье - просто Австро-Венгрия. И русины никакие не украинцы, и разница между русинами и хохлами, гораздо больше, чем между русскими и хохлами. Даже в языке. У них конструкции, как в церковно-славянском языке например частица -ся пишется отдельно.

Не, коллеги, вы не подумайте, на самом деле я не радуюсь развалу Украины. По нам это тоже вдарит, да и опять же люди... Но, все ж  таки, лучше бы им мирно разделиться, как чехам и словакам и, как говорят в Одессе, жопа к жопе и кто дальше прыгнет. А иначе, евросоюз будет разыгрывать югославский сценарий. Более того, у меня смутное ощущение, что наши этот сценарий поддержат.

0

19

Илья написал(а):

Янукович надоел, это факт.

И что теперь? Булыжник - орудие пролетариата? Или переизбрать того, кто нравится? Там демократия или что?

Илья написал(а):

Смена власти ещё не революция, Алиот.

Так смотря какая смена власти, по какому сценарию.

0

20

Alexis KL
Надеюсь, хотя и не уверен, что Украина сохранит свою целостность, да и не думаю я, что Евросоюз примет с распростёртыми объятьями западенцев, без финансов и экономики.

0

21

Алиот написал(а):

И что теперь? Булыжник - орудие пролетариата? Или переизбрать того, кто нравится? Там демократия или что?

Демократия не предусматривает принятие драконовских законов простым поднятием рук. Янукович не рассчитал ситуацию, то что Путин вводил через Думу два года, Янек решил провернуть за час. Дурень.

0

22

Илья написал(а):

Надеюсь, хотя и не уверен, что Украина сохранит свою целостность, да и не думаю я, что Евросоюз примет с распростёртыми объятьями западенцев, без финансов и экономики.

Я тоже не думаю. ЕС нужен рынок, как и России. А Галичина - плохой рынок. Рынок это промышленный Восток и приморский Юг.

0

23

Вот что сказал один человек:

Чтобы не терпеть Януковича и др. - есть очень простой способ.
1.Описать проект который состоит из описания исходного состояния, желаемого состояния, пути переххода из исходного состояния в желаемое, источников потребных ресурсов и способа их распределния.
2. Выдвинуть вождей, реализующих проект
3.Вокруг вождей сформировать ядро верных сторонников.
4. Увлечь народ.
5.Победить.

0

24

Алиот
Ну так будет не Янукович, а Пупкин. Ничего же не изменится. Украине нужна не президентская, а парламентская республика, как в Израиле, к примеру. Партии, представляющие сектора и регионы, формирование коалиции как западенцев, так и восточных. Тогда баталии будут происходить не на Майдане, а в парламенте.

0

25

Там, на Украине кто-то подал в отставку, не Якунукович, а другой , прем;ер-министр, что ли>? Я их не знаю.

0

Вы здесь » Shemot » Новый форум » И смех и грех